+7 (346) 275-82-01 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Что лучше есть с похмелья

Что лучше есть с похмелья

Похмелье является реакцией организма на поступление в него в огромном количестве алкоголя. Симптомы похмелья, возникающие после употребления спиртного, проявляются в головных болях, состоянии общей тяжести. В таких случаях лучше совсем ничего не кушать, можно попить чая или компота. Кушать с похмелья рекомендуется пищу, подкрепляющую организм, которая не сделает еще хуже, а, наоборот, поможет организму восстановиться.

Полезные продукты

Что лучше есть с похмелья? Для восстановления организма необходимо пить большое количество воды, поскольку распитие чрезмерного количества алкоголя приводит к нарушению нормального распределения различных полезных веществ в организме человека. В этом случае подходит компот, зеленый чай, узвар, отвар ромашки (позитивно воздействующий на слизистую оболочку желудка).

Пища, содержащая глицин, станет очень полезной для человека, страдающего от употребления алкоголя. Улучшив кровообращение в головном мозге с помощью рыбного бульона и других продуктов, можно снять боль, головокружение.

Стимулирование восстановительных процессов в головном мозге и печени становится возможным при употреблении морепродуктов, содержащих лецитин, таких как мидии, креветки и др. Чем больше лецитина в организме, тем лучшей становится проницаемость капилляров для полезных веществ, приводящее к тому, что улучшается состояние тканей организма.

Можно есть мед, в котором имеется множество питательных веществ, таких как углеводы и витамины. Подойдет также и банан, характеризующийся достаточной калорийностью, который не нагружает систему пищеварения.

еда после похмелья

Куриные яйца и блюда из них кушать не рекомендуется, поскольку ими можно перезагрузить свою пищеварительную систему. 

Чтобы замедлить опьянение, нужно выпить несколько сырых яиц во время приема спиртного, тем самым улучшив свое состояние.

Молочные продукты

Множество соединений, входящих в состав продуктов из молока, выводят токсические вещества из организма. Поэтому молочные продукты считаются достаточно полезными при похмелье.

В кисломолочных продуктах содержатся такие важнейшие представители микрофлоры человека, как бифидобактерии, благодаря которым и очищается кишечник.

Перед тем как вечером ложиться спать, можно выпить немножко молока – это будет способствовать борьбе с похмельным синдромом. Также пользу и облегчение от молока можно почувствовать, выпив его после утреннего пробуждения. 

Особый акцент нужно ставить на такой кисломолочной продукции, как кефир, тан и кумыс.

  • Большое количество бактерий, содержащихся в кефире, способствуют нейтрализации и выводу всевозможных токсических веществ, в том числе продукты распада алкоголя. Поэтому для повышения аппетита и функционирования системы пищеварения, можно употреблять данный вид кисломолочной продукции. Добавление в кефир продуктов с большим количеством щелочей, позволит быстро улучшить состояние организма.
  • Тан оказывает положительное воздействие на почки, печень, ЖКТ, мочевыделительную систему. Этот напиток позволяет нормализовать водно-солевой баланс, повышает общее функционирование организма.
  • Пить кумыс рекомендуется на голодный желудок, перед завтраком. Вещества, содержащиеся в кумысе, способствуют эффективному купированию симптомов похмелья и выводу токсинов из организма.

Для обеспечения защиты ЖКТ от прямого влияния алкогольных напитков и улучшения самочувствия, необходимо выпивать стакан молока или кефира.

Какие употреблять фрукты и овощи

Различные кислоты, содержащиеся во многих продуктах, могут оказаться вредными для организма, поэтому важно понять, какие продукты наиболее оптимально подойдут с похмелья. 

При похмелье рекомендуется кушать продукты с различными овощами и фруктами, такими как капуста, помидора, диня, арбуз и др.

Многие полезные вещества, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, существенно улучшают состояние.

Что есть при похмелье

Существуют определенные рецепты, использование которых поможет быстрому восстановлению. 

  • Капуста с морковкой – в салат, сделанный из сырой и квашеной капусты в пропорции 1:1, добавляются две штучки натертой моркови, после чего в него можно также дополнительно положить рассол.
  • Куриный суп – употребляя суп из луковицы, морковки, лапши, огурцов соленых, перца черного, можно произвести очистку организма от продуктов распада алкоголя, осуществить вывод из кишечника токсических веществ. 
  • Мексиканский плов — для приготовления этого блюда берут 100 грамм любого вида риса, засыпают в кастрюлю и варят. Отдельно тушат лук и сладкий перец, после чего туда добавляют другие продукты, такие как фасоля, перец чили, томатный сок и т.д. Все это перемешивают, затем добавляют рис и еще готовят в течение десяти минут. Дополнительно положив в блюдо тертый сыр, можно улучшить его вкусовые качества.

лучшая еда с похмелья

Если вы хотите очистить свой организм от токсических веществ и ощутить реальное облегчение, вам обязательно нужно правильно подобрать блюда. 

Что пить при похмелье

Если вы встали утром с похмелья и у вас полностью отсутствует аппетит, можно попробовать сделать самим следующие напитки:

  1. Яичный коктейль — для приготовления коктейля берется апельсиновый сок, куриные яйца (2 штуки), добавляются две столовые ложки сахара, после чего вся эта смесь перемешивается;
  2. Травяной чай – для приготовления можно брать растения типа шиповника, тысячелистника, женьшеня, хмеля и т.п. Употребление такого напитка гарантирует избавление от определенного дискомфортного состояния и очистку организма от токсических веществ.
  3. Рассол – большое количество натрия и солей, содержащихся в рассоле, восполняет недостаток основных минералов, а также распределяет воду по всему организму.
  4. Коктейль из бананов – приготовляется через перемешивание в блендере смеси из банана, молока и двух ложек меда.
  5. Ягодный морс — для приготовления ягодного морса необходимо выжать сок из свежих или замороженных ягод, после чего процедить, используя марлю. Прокипятив и настояв в течение пятнадцати минут оставшуюся кашку, все перемешать. Что касается сахара, то следует придерживаться следующей пропорции: в один стакан морса добавлять одну чайную ложку сахара. 

Кушая любое из перечисленных выше блюд и запивая его полезным напитком, можно более быстро купировать похмельный синдром, появившийся после употребления алкоголя.

Благодаря такой комбинации снижается уровень отрицательного влияния токсических веществ и алкоголя на организм. 

Если у вас возникло тяжелое похмелье, то обращайтесь в нашу наркологическую клинику, для вывода из запоя и кодирования от алкоголизма.

Оцените статью

Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 147.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Клиника и бригады на фото

Отзывы о работе Частной Скорой в Сургуте

отзыв от Владимир, г.Лянтор
Владимир, г.Лянтор
52 года
06.12.17
Употреблял я около 10 лет, по этой причине развелся с первой женой. В общем алкоголь загубил ме ...
отзыв от Светлана, г.Нефтеюганск
Светлана, г.Нефтеюганск
59 лет
08.12.17
Хочу сказать огромное спасибо докторам, психологам и всему персоналу центра «Скорая Помощь №1», ...
отзыв от Алексей, г.Сургут
Алексей, г.Сургут
32 года
22.11.17
Раньше я был наркоманом и мне не стыдно в этом признаться. Сперва баловался травкой, потом пере ...
отзыв от Анна, г.Пыть-Ях
Анна, г.Пыть-Ях
38 лет
16.11.17
Очень хорошая клиника, мы вызывали нарколога на дом, выводили из запоя моего отца. Теперь прохо ...
отзыв от Ирина, г.Сургут
Ирина, г.Сургут
25 лет
12.11.17
Попала в эту клинику, не надеясь уже ни на что. Мой супруг пристрастился к наркотикам. Из дома ...
отзыв от Ирина
Ирина
5 декабря 2018
Здравствуйте! От всей души хочу поблагодарить за помощь, оказанную в г.Нефтеюганске 05.12.18 ве ...
отзыв от Александра, г.Лянтор
Александра, г.Лянтор
42 года
09.11.17
Мой муж кодировался несколько раз, обращались в разные клиники. Пытались излечиться разными мет ...
отзыв от Анатолий, г.Сургут
Анатолий, г.Сургут
41 год
07.12.17
Спасибо за внимательное отношение, за ценные советы, которые мне помогли побороть зависимость и ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Серова Елена

Врач психиатр-нарколог. Стаж работы 12 лет.

Серова Елена
фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Дмитриева Ирина
фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

Мельникова Татьяна
фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Шатохина Александра
фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

Максимов Леонид
фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

Приходько Михаил
фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

Морозов Александр
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%